Con el apoyo municipal se desarrolló la primer expo apícola de los humedales del Chaco.

El Municipio acompañó al Gobierno Provincial en la organización de “Apicultura Deliciosa”, la 1º Expo Apícola de los Humedales del Chaco, que se llevó a cabo en Resistencia, para dar a conocer el trabajo que realizan los productores del sector en la Provincia. El evento se desarrolló en la Casa de las Culturas y en la Plaza 25 de Mayo.

El objetivo de la Expo fue generar un espacio pensado para productores, técnicos y profesionales del sector, en pos de fortalecer y visibilizar la apicultura de la región chaqueña de los humedales.

Mariela Fantín, de Basail, es una de las expositoras que participó con su miel denominada Monte Dorado. “Este tipo de eventos nos ayuda a visibilizar nuestra marca, que la gente pueda degustar la miel y que sepa que en el Chaco tenemos mieles muy ricas”, aseguró.

Chango Orellana, apicultor de Margarita Belén, estuvo representando a la Cooperativa de Productores Apícolas. “Nuestro viejo sueño era algún día hacer una feria y se nos ha cumplido gracias al esfuerzo de todas las instituciones y los productores que formamos parte, que venimos empujando el carro y haciendo un productor de calidad”, resaltó.

Por parte del Ministerio de la Producción estuvo apoyando la actividad en la Plaza, Javier Giménez, Coordinador de Consorcios Rurales del PRO.DE.R. “A los productores los ayuda un montón para mostrar su producto y ser conocidos en toda la Provincia, porque tiene poca difusión la actividad”, indicó y añadió que el Municipio brindó un apoyo fundamental cediendo el espacio para que se realice la exposición.

Este evento se suma a la actividad que se genera en los espacios públicos los fines de semana, en la Capital Chaqueña. En ese sentido, Bárbara Lösch Rosciani, secretaria de Cultura y Turismo, destacó la importancia de que se realice en la Plaza Central y que la gente pueda acercarse a conocer la miel del Chaco.

Sergio Almirón, secretario de Coordinación Ejecutiva, también estuvo acompañando a los emprendedores y destacó el vínculo entre la producción primaria, la generación del valor agregado, y la posibilidad de conocer detalles de la elaboración del producto.

Fuente Prensa
Municipalida de Resistencia.

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