Nuevo frigorífico (Glenda Seifert - Intendente de Pampa del Infierno)


En la mañana de ese martes entablamos comunicación con la intendente de Pampa del Infierno, Glenda Seifert, para saber sobre el nuevo frigorífico bovino que hay en la localidad.

" Bueno, la verdad, bueno, aclarar primero que son dos frigoríficos distintos. Uno es el caprino, que data en funcionamiento, y este es el bovino frigorífico que lo empezamos de cero,  donde obviamente con un gran equipamiento de última tecnología, cumpliendo todas las normas que exige el Código Alimentario Argentino,  y obviamente, bueno, ahora estamos iniciando todos los trámites correspondientes a la habilitación, porque fundamentalmente tenemos que poner en condiciones el tema de habilitaciones para empezar a faenar.  Está culminada la obra civil y todo lo que es la parte de herramientas,  así que ahora nos toca hacer los trámites legales, tanto en SENASA, el Arca, a ganadería, para poder empezar la faena".

"Bueno, es de gran utilidad para la región, teniendo en cuenta que el único matadero habilitado era el de Pampa del Infierno. Obviamente que hay una gran diferencia entre matadero y frigorífico,  y vamos a abarcar, si Dios quiere, todo lo que es la zona del Almirante Brown y parte del Independencia, y vamos a trabajar, por supuesto, para lograr el tránsito federal y poder sacar la carne de bobinas de nuestra región a las provincias limítrofes y obviamente logremos poder hacerlo al país y obviamente poder exportar".

Fuente Prensa
Martín Sánchez - Contacto Inicial.
Walter Mespulet - Radio Atlantis FM 94,5 Mhz.

Publicar un comentario

0 Comentarios